Мы в социальных сетях:

           

            Мы в социальных сетях:

                    

 

 

 

Проверить ограничение на выезд

 

Мировое время

 

Виза в Италию / Мальту

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

Необходимые документы:

Из Италии:

  1. Приглашение в оригинале оформленное в соответствии с требованиями посольства (бизнес, частное).
  2. Выписка из реестра Торгово-промышленной палаты соответствующей области Италии о регистрации приглашающей фирмы (бизнес).
  3. Копия паспорта приглашающего или лица подписавшего приглашение.
  4. Копия брони гостиницы на ее бланке или ваучер (туризм). В случае проживания в ведомственных апартаментах приглашающей фирмы, их адрес должен быть указан в тексте приглашения (бизнес).

От приглашенного или туриста:

  1. Паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;
  2. Анкета + 1 фото, сделанное не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне хорошего качества.
  3. справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.Частные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации предприятия и справку на фирменном бланке с указанием должности, с подписью и печатью
  4. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица — компании, сотрудником которой является заявитель — для деловой поездки.
  5. Копия домовой книги или адресная справка.
  6. Финансовая гарантия: 
  • справка из банка о наличии денежных средств на счете (60 евро на каждый день пребывания)
  • обязательно нужна выписка с банка о движении денежных средств за последние 3 месяцев (перевод не нужен)
  • депозитные, расчетные счета, тревел чеки и счета на ИП не принимаются

     9.   Свидетельство о браке/разводе.
   10.   Бронь авиабилета, страна первого въезда обязательно ИТАЛИЯ!
   11.   Медицинская страховка (страховое покрытие не менее 30 000 евро; территория страхования Schengen)
   12.   Доверенность на нашего менеджера, заверенная нотариально (данные уточнять)
   13.   Оплата за визу (консульский сбор оплачивается при сдаче документов и в случае отказа в выдаче визы не возвращается).

От несовершеннолетних путешествующих отдельно или с одним из родителей:

  1. Свидетельство о рождении, копия + оригинал (если свидетельство о рождении выдано в Республике Узбекистан/ Киргизия — наличие апостиля обязательно!)
  2. Справка с учебного заведения, с указанием адреса и контактного телефона
  3. Если несовершеннолетний ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить следующие документы: а) Нотариальное разрешение на выезд от второго родителя или опекуна. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей погиб, предоставляется свидетельство о смерти; б) Копия документа, удостоверяющего личность отца/матери, не выезжающего(-ей) с несовершеннолетним ребёнком.
  4. Если несовершеннолетний ребенок выезжает без обоих родителей, необходимо предоставить следующие документы: а) Нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей с указанием  лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Италию и по дороге в Италию из Казахстана. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей погиб, предоставляется свидетельство о смерти. б) Копия документа, удостоверяющего личность лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Италии.

Скачать форму приглашения (бизнес)

Скачать форму приглашения (туризм)

Скачать согласие на обработку персональных данных

Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.