Главная · Работа за границей · Перец фаршированный мясом без жарки: идеальный рецепт для стройности с пошаговыми фото. Как готовить диетические фаршированные перцы

Перец фаршированный мясом без жарки: идеальный рецепт для стройности с пошаговыми фото. Как готовить диетические фаршированные перцы

Как приготовить диетические фаршированные перцы?

Просмотров 441

Здравствуйте! Фаршированный перец – блюдо, которые любят многие. Для того, чтобы немного переиграть его на диетический лад и сделать менее калорийным, без потери типичного вкуса, не придется слишком менять классический рецепт.

Чтобы сделать перцы более полезными, заменим обычный белый рис на бурый, который известен своим благоприятным воздействием на организм. Он обладает более высоким гликемическим индексом, что делает его более подходящим для диетического варианта фаршированного перца.

Также стоит отказаться от классической зажарки из моркови и лука, ее обычно добавляют в начинку для перцев и в бульон, в котором их варят. Вкус от этого сильно не изменится, но зато блюдо будет избавлено от лишних калорий.

Итак, как приготовить фаршированные перцы?

Ингредиенты:

600-650 грамм фарша (куриного или смесь куриного и говяжьего в соотношении 5 к 1);

Перец – 15 штук (в зависимости от размера, может потребоваться больше или меньше, но лучше иметь пару штук на запас);

Стакан бурого риса (250 грамм);

Томатная паста;

Соль и перец.

Как приготовить диетические фаршированные перцы?

Перцы следует хорошо вымыть, отрезать плодоножку и почистить внутри от перегородок и семян.


Отварить бурый рис в слегка подсоленной воде. На один стакан риса нужно 2 стакана воды. Так же как и белый рис, варить нужно на медленном огне до полного исчезновения жидкости. В отличие от классического белого риса, бурый рис не разварится и не превратиться в кашу.


Далее готовый рис добавить к фаршу, добавить щепотку соли, молотый перец и хорошо перемешать. Также можно использовать другие специи, которые подчеркнут вкус.


Плотно набиваем каждый перец этой смесью, утрамбовывая фарш внутри.


Перцы складываем в кастрюлю подходящего объема и добавляем три-четыре столовых ложки томатной пасты. Если использовать концентрированную пасту, то можно добавить немного меньше.


Затем наливаем холодную воду так, чтобы перцы практически полностью были скрыты. При этом следует отметить, что цвет бульона должен получиться не слишком ярким, после выкипания воды в процессе варки, цвет станет практически такой же, как у томатного сока.

Теперь солим бульон и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, убавляем мощность плиты до минимума и оставляем томиться с приоткрытой крышкой на 20-25 минут.

В итоге получится вкусное, нежирное блюдо с большим количеством белка и клетчатки. Содержащиеся в нем углеводы несут только пользу для организма, поэтому диетический перец, фаршированный фаршем и бурым рисом, можно кушать даже во второй половине дня. Ну а я буду завершать сегодняшний рецепт «Как приготовить фаршированные перцы» и думаю что у и вас тоже есть свои индивидуальные рецепты как вкуснее приготовить фаршированные перцы. Всем до встречи в

Болгарский перец по праву считается одним из самых полезных овощей благодаря высочайшему содержанию витамина С и низкой калорийности. В этой статье мы расскажем любителям здоровых и легких блюд, как приготовить фаршированный перец для всех членов семьи. А красочный и сочный перец, фаршированный на зиму, украсит ваш стол в холодные месяцы и напомнит о солнечных летних днях.

Чтобы перец получился сочным, насыщенным по вкусу и аромату, используйте такие секреты его приготовления:

  • выбирайте сезонные разноцветные перчики, с тонкими стенками, хрустящие;
  • тщательно промойте, вычистите и просушите перцы (особенно перед заморозкой на зиму);
  • вкуснее получаются перчики, если лук и морковку обжарить до корочки;
  • перцы, тушеные в сметане с зеленью, приобретают нежно-сливочный вкус.

Начинки для перцев разнообразны – от вегетарианских до мясных – на любой вкус. Среди наиболее популярных и легких рецептов фаршированного перца болгарского можно выделить:

  • перец фаршированный рисом;
  • перец фаршированный овощами;
  • перцы фаршированные мясом;
  • перец фаршированный капустой.

Помимо тушения, всего за 40 минут можно приготовить перец фаршированный в духовке – особенно вкусно он сочетается с тертым сыром. Красочный и яркий фаршированный перец, фото которого пробуждают аппетит, обязательно понравится всем домочадцам.

Такое блюдо получится сытным и красивым, оно не требует гарнира и подается с разными видами соусов: сметанным, томатным, сливочно-чесночным.

Перец, фаршированный на зиму

Для тех, кто хочет почувствовать настоящий вкус лета зимними вечерами, можно заготовить перец, фаршированный овощами, на зиму, а любителям более сытных блюд – с сочной мясной начинкой.

При наличии свободного места можно заморозить перцы без начинки – таким образом, у вас всегда будет возможность приготовить из них любимое блюдо.

Чтобы заморозить перец с мясом, подготовьте начинку (фарш+лук+моркавь+рис отваренный до полуготовности), нафаршируйте перцы, упакуйте в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде их можно хранить 4-5 мес.

Для зимней фаршировки перца с овощами вам потребуется:

  • томатный (лучше домашний) сок – 3 л;
  • уксус (яблочный) – 50 мл;
  • перец болгарский – 2,5-3 кг;
  • морковка+лук – 3 кг;
  • капуста (белокочанная) – 0,5 кг;
  • соль, перец, сахар.

Томатный сок, соль и сахар (по вкусу) прокипятите 3-5 мин, влейте уксус – это станет заливкой для перца. Нарежьте лук, морковь и капусту, обжарьте все отдельно на растительном масле. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекло масло. Затем все овощи перемешайте, посолите, добавьте приправ по вкусу.

В кипятке пробланшируйте перец (очищенный от семян и плодоножек) в течение 3 мин. Дайте воде стечь и начините перцы овощами. Далее, уложите перцы в простерилизованные стеклянные банки, добавьте черного перца горошком и залейте томатный сок. Закройте крышками.

Поставьте банки с перцем в широкую кастрюлю с водой, на 2/3 покрывающей банки, и кипятите (стерилизуйте) в течение 45 мин. Закатайте крышки и дайте банкам остыть.

Это довольно затратный по времени процесс, зато в холодное время года у вас на столе будут вкусные, пряные и очень полезные фаршированные перчики.

Диетическое питание завоевывает все больше поклонников по всему миру. Это неудивительно, так как подобный рацион предназначен для оздоровления организма. Продукты, ускоряют процесс лечения некоторых заболеваний, способствуют профилактике различных болезней, а также оказывают неоценимую помощь при похудении.

Общие правила питания

Большинство вариантов рациональных профилактических или оздоровительных диет не имеют ничего общего . В рационе должно содержаться достаточное для нормального функционирования организма количество калорий.

Кроме того, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Соблюдать режим питания. Он является неотъемлемой частью любой диеты – худеющие должны принимать пищу в установленное время или с оговоренными интервалами.
  2. Пищу нужно тщательно пережевывать. В этом случае чувство насыщения появляется раньше, а питательные вещества усваиваются лучше.
  3. Не стоит есть в позднее время. Последний прием пищи (ужин) должен состояться за 3 часа до сна. Если в этом промежутке времени слишком сильно проявляется чувство голода, можно выпить кефир или съесть яблоко.
  4. Поощряется употребление воды в больших количествах – не менее 2 л в день.
  5. , в которые основу меню составляет один овощ или несладкий фрукт.

Уклон в диетическом питании делается на легкую, нежирную пищу. В рацион обычно включают растительные и животные белки, минимальное количество жиров, фрукты и овощи, в том числе и болгарский перец.

Особенность овоща

Болгарский перец традиционно входит в число лучших овощей, используемых для похудения. Калорийность продукта достаточно низка – 100 г овоща содержат всего 20-30 ккал. Также несомненным плюсом являются жиросжигающие свойства.

Кроме того, этот овощ богат необходимыми организму витаминами и минералами:

  1. Витамин С, содержащийся в плодах в большом количестве, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Съедая в день один перец, человек получает суточную норму витамина.
  2. Ценен перец и благодаря значительному количеству витамина Р. Сочетание его с витамином C снижает шанс возникновения инсультов.
  3. Витамины группы В, улучшают состояние кожного покрова, способствуют укреплению волос, ногтей.

Благодаря такой комбинации свойств овощной (сладкий, болгарский) перец будет уместен во многих диетах.

Хитрости приготовления

Это блюдо встречается во многих кухнях мира, к примеру, в арабских странах или на Балканах. Разнообразия ему придает широчайший ассортимент продуктов, используемых при приготовлении начинки. Он же позволяет включать блюдо в рацион многих диет.

Наиболее распространенным вариантом является перец с перемолотой начинкой из мяса или овощей. Чтобы выполнить требования диетологов и понизить общую калорийность, создать не только низкокалорийное, но и вкусное кушанье, используют несколько хитростей:

  1. Для диетических систем питания в качестве основного ингредиента лучше использовать постное мясо, к примеру, куриный фарш. Идеальным вариантом будет приготовление фарша самостоятельно. В собственноручно сделанном продукте не будет костной муки, различных субпродуктов, кусочков жира и кожицы, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Полностью сохранятся его питательные и диетические свойства.
  2. Следует избегать использования маленьких перчинок с тонкими стенками. При запекании влага из них испарится, мякоти останется мало, а верхняя кожица будет портить вкус блюда. Лучше отдавать предпочтение крупным плодам с мясистыми стенками.
  3. Перед приготовлением, если рецептом не предусмотрен другой вариант, плодоножка срезается, овощ очищается от семян. Обрезая перцы со стороны плодоножки, получают плоды одинакового размера, удобные для приготовления идентичных порций (по весу, калорийности).
  4. В начинке с мясом отлично гармонируют различные овощи.
  5. Часто встречающийся в рецептах обычный рис можно заменить бурым, он хорошо повлияет на пищеварение.

Особенность! Коричневый (неполированный) рис варится дольше, чем белый.

Способом термической обработки для приготовления диетического блюда лучше выбрать запекание в духовке.

Рецепты

Создать вкусное диетическое блюдо можно в десятках вариантов. Для этого достаточно взять на вооружение несколько рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

С куриным фаршем и овощами


Классический рецепт, напоминающий нам о детстве (на фото выше – пример готового блюда).

Для приготовления потребуются:

  • перцы – 6-8 шт.;
  • мясо курицы (лучше грудка, обязательно без кожицы) – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт. (луковицы среднего размера);
  • растительное масло (предпочтение следует отдать оливковому) – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прокрутить мясо в мясорубке, в процессе добавить 1 луковицу.
  2. Вторую луковицу мелко порезать.
  3. Морковь натереть.
  4. Подготовленные овощи обжарить с добавлением 1 ст.л. масла.
  5. По истечении нескольких минут жарки добавить воды и протушить овощи ещё 4-5 минут.
  6. Куриный фарш соединить с овощами, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Перцы очистить от семян и промыть водой изнутри.
  8. Каждый плотно нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания, лучше всего с высокими бортиками.
  9. Посуду с перцем накрыть фольгой или крышкой по размеру.
  10. Поместить форму в разогретую духовку. Чем толще стенки перцев, тем больше потребуется времени для запекания.

Особенность! В процессе приготовления вода к перцам не добавляется. Из плодов при запекании выделяется сок, в котором они продолжают готовиться.

С мясом, сыром и кабачками

Блюдо получается аппетитным и сытным, вместе с тем сохраняются все необходимые свойства для диет, например, белковых.

Ингредиенты для приготовления:

  • перец – 6-8 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • 1/2 кабачка;
  • нежирная сметана – 2 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится блюдо достаточно просто:

  1. Подготовить перцы. Их следует промыть и обсушить. Плодоножки в этом рецепте не отделять. Каждый плод нужно разрезать пополам вдоль и очистить от семян.
  2. Куриное мясо можно перемолоть в фарш мясорубкой или порубить ножом.
  3. Луковицы очистить, промыть и измельчить небольшими кубиками.
  4. Томаты нашинковать аналогично.
  5. Овощи смешать с фаршем и сметаной, тщательно перемешать и добавить специи.
  6. Каждую половинку перца плотно нафаршировать начинкой.
  7. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, после чего выложить на него овощи.
  8. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  9. Натереть на терке сыр, посыпать им блюдо и запекать до готовности ещё четверть часа.

С сельдереем

Такое сочетание полезных овощей будет отличным выбором для многих диет.

В состав блюда входят:

  • перец – 8 шт.;
  • куриное филе – 800 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • бурый рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 1 ст.;
  • укроп, петрушка, соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Филе и сельдерей измельчить в мясорубке.
  2. Замочить рис (залить кипятком, не сливать воду хотя бы полчаса), затем промыть и сварить.
  3. На крупной терке потереть морковь. Альтернативный вариант – промясорубить вместе с основными ингредиентами.
  4. К подготовленному фаршу добавить рис с морковью.
  5. Влить в фарш взбитые в крепкую пену яичные белки, перемешать.
  6. Подготовить перцы – удалить плодоножки и семена, промыть (особенно тщательно внутри), просушить.
  7. Начинить фаршем и разложить в посуде с высокими бортиками.
  8. Йогурт смешать с рубленой зеленью, солью и специями (если не противоречит правилам диеты). Полить соусом перцы.
  9. Отправить подготовленное блюдо в разогретую духовку на запекание на 40 минут.

Вегетарианский

В таких рецептах вместо мяса используют другие продукты, например, консервированную или отварную фасоль или другие бобовые (кроме гороха), грибы. Нередко обходятся и без содержащих белок продуктов.

Для одного из таких рецептов понадобятся:

  • перцы – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пропаренный рис – 1 ст.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • соль, перец лавровый лист и другие специи по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Рис отварить (желательно довести до полуготовности).
  2. Перцы подготовить – очистить от плодоножек и семян, промыть снаружи и внутри, просушить.
  3. Обе луковицы и морковь, предварительно тщательно очищенные и промытые, мелко нарезать.
  4. Довести до полупрозрачности лук (для жарки в сковороду добавить не более 1 ст.л. растительного масла), добавить морковь и жарить 1-2 минуты, затем влить воду и протушить овощи ещё 5-7 мин.
  5. Баклажаны нарезать пластами, замочить в подсоленной воде (это уберет горечь), промыть и нарезать мелкими кубиками.
  6. Сковороду хорошо разогреть, выложить баклажаны и жарить около 5 минут. (сковорода – сухая, допускается добавление небольшого количества растительного масла).
  7. С томатов снять кожицу (предварительно овощи обдают кипятком), мелко нарезать и тушить с баклажанами около 3 минут.
  8. Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, хорошо вымесить овощной фарш, после чего плотно начинить каждый перец.
  9. Выложить все в форму для запекания (желательно с высокими бортиками).
  10. Из сметаны, томатной пасты и лаврового листа (специй) приготовить соус и залить перцы.
  11. Запекать 40-45 минут (зависит от перцев) при температуре 200 градусов.

Варианты начинки

Начинка для диетических фаршированных перцев может включать практически любые продукты:

Компоненты можно подбирать по своему усмотрению, исходя из необходимой калорийности.

Выводы

Фаршированный перец с диетической начинкой, запеченный в духовке, как нельзя лучше подходит для рационов, предназначенных для похудения или поддержания стройности. Большое количество содержащихся в перце витаминов и минералов помогает оздоровлению организма, а растительные волокна способствуют его очищению.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 штук.
  • куриное филе – 300 грамм.
  • помидоры – 2 штуки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • сыр — 100 грамм.
  • сметана – 1 ст. ложка.
  • майонез – 1 ст. ложка.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.

Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.

Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.

За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные .

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Помидоры надрезаем крест на крест

Опускаем в кипяток на минуту, потом под холодную воду. Снимаем кожицу, режем кубиками.

Лук мелко режем, морковь трем, зелень рубим, добавляем яйцо.

Выкладываем туда килограмм фарша из индейки. Солим, перчим, все перемешиваем.

С перцев срезаем плодоножку, вытаскиваем все семечки, промываем.

Есть один нюанс. По ПП обед должен содержать углеводы, а ужин нет. Так вот с рисом эти перцы будут обедом, без-ужином. Поэтому начиняем этим фаршем только половину перцев. А во вторую половину мяса добавляем замоченный заранее бурый рис.

И начиняем фаршем с рисом. Варим в течении часа в подсоленной воде.

А теперь о нюансах:

эти перцы-отличный ПП полуфабрикат. В зависимости от времени суток, вы достаете из морозилки тот вид перцев, который нужен;

в следующий раз овощи протушу до того, как смешивать с мясом. А рис отварю до полуготовности. Дело в том, что индейка варится быстрее привычных для этого блюда говядины или свинины. И к готовности овощей и риса индейка становится не слишком вкусной.