Главная · Россия · Суп с макаронами и картошкой. Куриный суп с макаронами Приготовление супа с макаронами и курицей

Суп с макаронами и картошкой. Куриный суп с макаронами Приготовление супа с макаронами и курицей

Подробности

Банальное на первый взгляд сочетание курицы и макарон может стать очень даже изысканной идеей для первого блюда! Суп из курицы и макарон можно готовить самыми разными способами и с самыми разными овощами. Кроме того, само по себе сочетание продуктов достаточно сытное. Еще одно преимущество куриного супа с макаронами - ингредиенты для него можно найти практически в любом холодильнике, да и к тому же они доступны для каждого по цене.

Суп куриный с макаронами и мускатным орехом

Необходимые ингредиенты:

  • куриный бульон - 1,5 литра;
  • макароны - 150 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • морковь -1 штука;
  • корень петрушки - 1 пучок;
  • свежая зелень по вкусу;
  • мускатный орех - половина чайной ложки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Куриный бульон вскипятить. Его, кстати, можно приготовить и заранее, используя бульонные кубики или иные сухие смеси. Если бульон готовится на курином мясе, то после закипания бульона их необходимо извлечь и отделить мясо от костей, а затем снова добавить в бульон.

Лук и картофель очистить, порезать кубиками. Картофель положить в бульон и поварить в течение 5-10 минут, пока овощ не станет мягким.

Морковь натереть на крупной терке. На сухой сковороде с антипригарным покрытием немного обжарить лук с морковью. Добавить сюда же корень петрушки. Затем поджарку также бросить в бульон.

Макароны отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Добавить в суп за 5 минут до окончания варки.

Суп посолить, поперчить и добавить главную изюминку - мускатный орех.

При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

Наваристый суп из макарон и курицы

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 штука;
  • макароны - 200 грамм;
  • картофель - 6 штук;
  • морковь - 1 штука;
  • лук- 1 штука;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • перец горошком - 5 грамм;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Процессприготовления:

Курицу промыть, разрезать на порционные куски, бросить в воду, вскипятить и сварить бульон. Как правило, для того, чтобы отварить куриный бульон, достаточно одного часа. Когда бульон будет готов, курицу извлечь, а бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и пока отложить в сторону.

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс либо раздавить ножом. Морковь натереть на крупной терке.

Бульон снова поставить на огонь, положить картофель и куриное мясо. Вскипятить, огонь убавить.

Растительное масло разогреть в сковороде, бросить морковь, лук и чеснок. Овощи спассеровать, чтобы получилась зажарка. Затем все добавить в бульон. Поварить 5 минут, после чего положить макароны.

Варить суп еще в течение 5-10 минут, затем убрать огонь. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп с макаронами и куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное - 350 грамм;
  • макароны мелкие - 4 столовые ложки;
  • лук - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 3 штуки;
  • растительное или подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить туда куски курицы и вскипятить. Отварить на медленном огне в течение 40-45 минут. Образующуюся при варке пенку при этом снимать.

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. После того, как бульон будет готов, картофель положить в кастрюлю и отварить в течение примерно 15 минут.

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать кубиками. Овощи спассеровать на растительном масле, сделав таким образом зажарку. Овощи положить в кастрюлю как только картофель станет мягким.

Затем опустить в кастрюлю предварительно отваренные макароны, суп помешать и выключить огонь.

Перед подачей оформить свежей зеленью.

Этот куриный суп с макаронами всегда получается очень вкусным, нежным, ароматным и питательным. Нельзя не отметить этот рецепт тем, что готовится он очень просто и достаточно быстро. Самое главное — это отварить курицу, а дальнейший процесс приготовления супа очень легкий и быстрый. Если вы планируете подавать куриный суп к столу гораздо позднее окончания его варки, то можете макароны немного не доварить, оставить их в стадии альденете. Они потом дойдут сами в горячем бульоне и перед подачей будут хорошей готовности.

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 3 литра холодной воды
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • любые макаронные изделия 150 гр

Способ приготовления

Сначала приготовим куриный бульон. Для этого курицу надо отварить в течении часа в простой воде, затем достать и отделить мясо от костей. В бульон добавить мелко порезанную морковь, картофель и лук. Все поварить минут 15 — 20 до готовности овощей, посолить поперчить. Затем засыпать макароны и варить до их готовности. В конце приготовления супа добавить порезанное на кусочки вареное мясо курицы, довести до кипения, проварить несколько минут и выключить. Приятного аппетита.

Как варить суп с картошкой и макаронами, знают все, наверное:) Это самый известный вариант первого блюда, но даже такой популярный суп можно варить в разных вариациях: на воде или на бульоне, с колбасой или овощной смесью, с зажаркой или без неё - масса вариантов! Сейчас будем готовить суп с макаронами, картошкой, курицей и без зажарки. Получается одновременно лёгкий и сытный суп, вкусный, простой и никогда не надоедающий:) Готовим!

Для начала подготовьте картофель, куриную грудку, воду, соль, репчатый лук, макароны, молотый перец, зелёный лук и лавровый лист. Отварите куриную грудку до готовности, затем достаньте её из получившегося бульона и нарежьте (если филе - на кости, кость удалите, кожицу можно оставить, если любите). Обратно переложите куриное мясо в бульон, посолите его.

Картошку почистите, нарежьте кубиками. Лук тоже почистите, понадобится половинка крупной луковицы или целая маленькая.

Переложите картофель в кастрюлю в куриный бульон с мясом и варите до готовности картофеля. Минут за 5 до этого в суп добавьте лук, а когда картофель будет готов, луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится.

Затем в суп добавьте макароны и варите его до их готовности.

Когда макароны будут готовы, огонь выключите, суп отставьте с плиты, чтобы максимально быстро прекратить дальнейшее нагревание кастрюли. Добавьте в суп зелень (лук, укроп, петрушку - на выбор), немного молотого перца и лавровый лист.

Минут через 5 суп с макаронами и картошкой можно разливать и подавать - зовите всех к столу;)

И приятного вам аппетита!

Куриный суп с вермишелью и картошкой, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте один из подобранных рецептов.

Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.

Такая версия аппетитного супа наверняка понравится не только взрослым, но и детям.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм курицы;
  • специи на свой вкус;
  • четыре больших ложки вермишели;
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю набрать воды, выложить туда курицу и отварить ее в течение 30 минут, а затем достать, если у вас тушка с костями. Если филе, то можно его оставить.
  2. Картошку нарезать небольшими квадратиками, выложить в бульон, довести до кипения.
  3. В это время измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде и выкладываем в суп, когда картошка будет практически готова. На этом же этапе засыпаем приправы.
  4. Спустя пять минут добавляем указанное количество вермишели, варим еще пару минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.

Рецепт приготовления с лапшой

Еще один легкий рецепт, в котором лапша может быть как готовая, так и домашняя.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм лапши;
  • около 400 грамм курицы;
  • зелень и другие специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю с водой и варим около 30 минут, постоянно убирая пенные хлопья.
  2. За это время нужно измельчить все овощи, картошку нарезаем кубиками и добавляем к супу. Морковь натираем, лук и чеснок превращаем в небольшие квадратики. По желанию их можно обжарить или сразу выкладывать в бульон, когда картошка будет уже мягкой. Не забудьте всыпать специи по вкусу.
  3. Последней кладется лапша, держится на огне еще около двух минут, после чего блюдо должно настояться некоторое время и его можно подавать, украсив свежей зеленью.

В мультиварке

Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.


Готовится суп очень просто, а главное быстро.

Необходимые продукты:

  • четыре ложки вермишели;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • приправы по желанию;
  • примерно 300 грамм курицы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.
  3. Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.
  5. Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре картошки;
  • 200 грамм грибов;
  • морковка и луковица;
  • три ложки вермишели.

Процесс приготовления:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
  2. Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.

Томатный суп с курицей и вермишелью

Потрясающий рецепт супа, который готовится с минимумом продуктов.


Томатный суп с курицей и вермишелью спасет любой обед.

Необходимые ингредиенты:

  • приправы на свой вкус;
  • 300 грамм томатов в собственном соку;
  • две картофелины;
  • 250 грамм курицы;
  • 50 грамм вермишели;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Ставим вариться бульон. Для этого помещаем в холодную воду нарезанную курицу и готовим около 30 минут
  2. Картошку, лук и помидоры превращаем в небольшие кубики. Картофель выкладываем в суп сразу после приготовления бульона, а лук с помидорами и специями обжариваем на сковороде.
  3. Полученную обжарку соединяем с куриным бульоном, всыпаем вермишель, варим еще три минуты, даем настояться. При подаче украшаем зеленой массой.

С копченой курицей

Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 50 грамм вермишели;
  • копченая курица весом в 300 грамм;
  • две картофелины;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
  2. Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
  3. Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.

Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом

Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.


Куриный суп с яйцом, картошкой и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • примерно 350 грамм курицы;
  • три картофелины;
  • одна луковица и морковка;
  • приправы на свой вкус;
  • яйцо.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 60 минут, постоянно убирая лишнюю пену. После того как бульон будет готов курицу нужно достать, нарезать и поместить обратно.
  2. Картошку тоже измельчить на кубики и выложить в кастрюлю.
  3. Пока отваривается картофель, подготавливаем морковь и лук: нарезаем их, обжариваем на сковороде и соединяем с остальными продуктами.
  4. Через 2-3 минуты всыпаем специи и вермишель.
  5. Осталось только добавить яйцо и суп почти готов. Вбиваем его в миску, хорошо перемешиваем до однородности и вливаем в суп. Ждем, пока содержимое снова закипит, держим на огне около двух минут и снимаем. Подать можно с зеленью и сметаной.