Мы в социальных сетях:

           

            Мы в социальных сетях:

                    

 

 

 

Проверить ограничение на выезд

 

Мировое время

 

Виза в Эстонию/ Финляндию

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

Необходимые документы:

  1. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, и действовать, по крайней мере, 3 месяца после окончания действия визы+копия паспорта с личными данными;
  2. Визовая анкета;
  3. 2 фото 3, 5x4, 5 мм на белом фоне, цветное, с крупным лицом;
  4. Оригинал медицинской страховки, со страховым покрытием не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы.
  5. Подтверждающие цель путешествия документы (приглашение или ваучер);
  6. Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств во время пребывания в Эстонии; (от 1000 евро) – наличие денежных средств на банковском счету ходатайствующего;
  7. Адресная справка;
  8. Бронь авиабилета;
  9. Справка с места работы с указанием заработной платы за последние 6 месяцев, должности, даты поступления на работу, также должна содержать информацию касательно предоставляемого отпуска;
  10. Для учащихся-справка с места учебы, с указанием сроков освобождения от занятии;
  11. Приказ о командировании (в случае деловой поездки);
  12. При выезде несовершеннолетних детей-копия их свидетельства о рождении, нотариальное разрешение от родителя(ей) на выезд;
  13. Свидетельство о браке/расторжении брака и т.п.
Памятка:
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.