Салат с кусочками ананасов. Рецепты самых вкусных салатов с консервированными ананасами
Как раз идеально подходит для проведения кулинарных экспериментов, так как его кисло-сладкий привкус отлично сочетается практически со всеми продуктами.
В этой статье мы сделали для вас подборку из 15-ти оригинальных рецептов салатов с ананасом, которые пригодятся любой хозяйке на все случаи жизни. Теперь самые простые и самые изысканные рецепты собраны в одном месте. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Этот яркий и довольно сытный салат с ананасами послужит украшением любого праздничного стола, так как смотрится очень нарядно и аппетитно.
- любой листовой салат - 100 г;
- брокколи или цветная капуста – 100 г;
- желтый болгарский перец - 2 шт.;
- томаты черри - 4 шт.;
- маслины - 8 шт.;
- сыр пармезан - 100 г;
- мясо курицы - 200 г;
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- кольца ананаса - 6 шт.;
- прованское масло - 2 ст.л.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- перец, соль - по вкусу.
Готовим салат с курицей и ананасами.
- Отварите куриное мясо, брокколи и перепелиные яйца.
- На терке среднего размера натрите сыр пармезан.
- Кольца ананаса нарежьте средними дольками.
- Листья салата порвите руками.
- Томаты черри и перепелиные яйца разделите на четвертинки.
- Охлажденное мясо курицы измельчите на тонкие ломтики.
- Брокколи разберите на мелкие соцветия.
- Перемешайте все подготовленные продукты в салатнике, добавьте маслины, соль и перец.
- Приправьте салат прованским маслом и сбрызните соком лимона.
Рецепт №2. Пряный салат с грибами и ананасами
Этот рецепт салата исключительно легок и быстр в приготовлении. В его состав входят простые ингредиенты, которые практически всегда найдутся в холодильнике у хозяйки.
Для салата, из расчета на 2 порции, потребуется:
- шампиньоны отварные - 200 г;
- ананас консервированный (кусочками) - 100 г;
- лук - 1 головка;
- твердый сыр - 200 г;
- масло постное (рафинированное) - 1 ст.л.;
- легкий майонез - 120 г.
Готовим пряный салат с грибами и ананасами.
- Грибы и лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом, а затем переложите на дно блюда, в котором будете подавать.
- Грибы щедро присыпьте тертым сыром, а сверху сыра выкладывайте мелко нарезанные кубики ананаса.
- Приправляйте все слои салата майонезом.
- Перед подачей салата на стол, украсьте его маслинами и зеленью.
Рецепт №3. Легкий микс-салат с ананасом и орехами
Этот сочный микс-салат с ананасом дарит чувство насыщения с приятным сладким послевкусием.
Для микс-салата, из расчета на одну порцию, потребуется:
- салатный микс - 100 г;
- консервированный ананас (кусочками) - 100 г;
- авокадо - 100 г;
- орехи - 50 г;
- жидкий мед - 1 ст.л.
Готовим легкий микс-салат с ананасами и орехами.
- Листья салата произвольно порвите руками.
- Очищенный авокадо нарежьте мелкими ломтиками.
- Перемешайте в салатнике листья салата, авокадо, кусочки ананаса и орехи.
- Приправьте салат медом.
Рецепт №4. Крабовый салат с ананасами
Любимый всеми крабовый салат дозволено немного усовершенствовать, дополнив его кусочками ананаса, которые придадут салату новые вкусовые нотки.
- крабовые палочки – 300 г;
- яйцо – 5 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- консервированный ананас (кусочками) - 300 г;
- свежий огурец – 150 г;
- легкий майонез - 150 г.
Готовим крабовый салат с ананасами.
- Отварите яйца и отставьте остужаться.
- Тоненькой соломкой измельчите крабовые палочки и яйца.
- Слейте жидкость с кукурузы.
- Огурцы очистите от темной кожуры и нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Измельчите кусочки ананаса.
- Перемешайте все составляющие рецепта в салатнице и приправьте майонезом.
Рецепт №5. Слоеный салат с ананасами
Изюминкой этого салата является его презентация. Благодаря интересной подачи салат будет выигрышно смотреться на праздничном столе.
Для крабового салата, из расчета на 6 порций, потребуется:
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- твердый сыр - 200 г;
- ветчина - 300 г;
- консервированные ананасы - 1 банка;
- яйцо - 3 шт.;
- листовой салат - 1 пучок;
- майонез - 5 ст.л.
Подготавливаем продукты для слоеного салата с ананасами.
- Отварите яйца и измельчите их на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
- На мелкой терке натрите твердый сыр.
- Ветчину измельчите на кубики.
- Листовой салат порвите руками.
Формируем слоеный салат:
- первый слой - листья салата;
- второй слой - консервированная кукуруза;
- третий слой - ветчина;
- четвертый слой - ананасы;
- пятый слой - яйца;
- шестой слой - сыр.
Все слои салата приправляйте майонезом.
Рецепт №6. Диетический салат: капуста пекинская, ананас
Этот диетический салат с ананасами можно есть даже на самой .
Для диетического салата, из расчета на 4 порции, потребуется:
- кукуруза консервированная 250 г;
- пекинская капуста 1 шт.;
- мякоть свежего ананаса - 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- дижонская горчица - 1 ч.л.;
- прованское масло - 1 ст.л.;
- яблочный уксус - 1 ст.л.;
- перец, соль - по вкусу.
Готовим салат.
- Пекинскую капусту, мякоть ананаса и огурец порубите соломкой.
- Слейте с кукурузы жидкость и натрите мелко сыр.
- Перемешайте все и приправьте маслом с горчицей и сбрызните яблочным уксусом.
Рецепт №7. Солнечный салат из ананасов и кукурузы
Этот нежный и превкусный салат невероятно прост в приготовлении. Ярко-желтый цвет салата будет выделяться среди других блюд. Попробуйте его приготовить и он обязательно порадует ваших близких и друзей.
Для салата, из расчета на 2 порции, потребуется:
- яйцо - 2 шт.;
- консервированный ананас (кусочками) - 200 г;
- майонез - 2 ст.л.
Готовим салат.
- Отварите яйца, отставьте остужаться, а затем измельчите на мелкие кубики.
- С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
- Яйца соедините с кусочками ананаса и кукурузой.
- Приправьте салат майонезом.
Рецепт №8. Салат с кальмарами и ананасом
Этот салат обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Сочетание мяса кальмаров и ананаса делает вкус салата особенным.
- кальмары - 400 г;
- яйцо - 3 шт.;
- ананас (свежий или консервированный) - 150 г;
- твердый сыр - 100 г;
- лук - 50 г;
- майонез - 4 ст.л.;
- красная икра, зелень - для украшения.
Готовим салат с кальмарами и ананасом.
- Отварите кальмары, яйца и остудите.
- Ананас нарежьте кубиками.
- Яйца и сыр натрите на терке.
- Кальмары и лук нарежьте полукольцами.
- Соедините все составляющие рецепта и приправьте майонезом.
- По желанию готовый салат можно украсьте красной икрой и зеленью.
Рецепт №9. Праздничный салат: копченая грудка с ананасами
Салат из копченого мяса курицы с ананасом готовится буквально за считанные минуты, что очень важно при приготовлении блюд на любое торжество.
Для салата, из расчета на 4 порции, потребуется:
- копченая куриная грудка - 300 г;
- ананас консервированный - 150 г;
- кукуруза консервированная - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 4 ст.л.;
- орехи кешью - для украшения.
Готовим праздничный салат с копченой грудкой и ананасами.
- Куриное мясо, ананас и репчатый лук порубите на мелкие кубики.
- В салатнике соедините нарезанное мясо, ананас, лук и кукурузу.
- Приправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
- При помощи кулинарного кольца разложите салат по порционным тарелкам и украсьте орехами.
Рецепт №10. Салат с ананасами и ветчиной
Салат с ананасами и ветчиной готовится очень просто и очень быстро.
- ветчина -150 г;
- консервированный ананас - 150 г;
- твердый сыр - 150 г;
- огурцы свежие - 150 г;
- легкий майонез - 1 ст. л.;
- зелень - для украшения.
Готовим салат.
- Все ингредиенты порубите на мелкие кубики.
- Приправьте салат майонезом и старательно перемешайте.
- Подавайте к столу в порционных креманках, украсив зеленью.
Рецепт №11. Салат с сельдереем и ананасом
Этот салат является одним из самых любимых у многих . Он невероятно полезен, так как в одной порции содержит дневную норму витамина С.
Для салата, из расчета на одну порцию, потребуется:
стебли сельдерея - 150 г;
яблоки - 1 шт.;
консервированный ананас (кусочками) - 100 г;
лимонный сок 1 ст.л.;
грецкие орехи - 30 г;
натуральный йогурт - 30 г;
соль - по вкусу.
Готовим салат с сельдереем и ананасом.
- Яблоки и сельдерей нарежьте маленькими дольками и добавьте к ним кусочки ананаса.
- Сбрызните яблоки и сельдерей соком лимона и приправьте их йогуртом.
- Сверху присыпьте салат орехами.
Рецепт №12. Дамский каприз - салат с ананасом
Название «дамский каприз» салат получил не случайно. Дело в том, что салат сочетает в себе весьма не сочетаемые друг с другом ингредиенты. Но несмотря на это, салат выходит безумно вкусным и является прекрасным дополнением праздничного стола.
Для салата, из расчета на 6 порций, потребуется:
- консервированный ананас - 300 г;
- куриное филе - 400 г;
- яйцо - 3 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- миндаль - 50 г;
- майонез - 5 ст.л.
Готовим салат «дамский каприз».
- Отварите куриное филе и яйца. Дайте им остыть.
- Яйца натрите на крупной терке.
- Куриное филе и ананас измельчите на кубики.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Орехи обжарьте на прокаленной сковороде и измельчите в крошку.
- Перемешайте все составляющие рецепта и приправьте майонезом.
Рецепт №13. Десертный салат: ананас, чернослив
Этот салат выглядит более чем торжественно, аппетитно и экстравагантно. Десерт в ананасе создан для праздничного стола.
Для десертного салата потребуется:
- целый ананас - 1 шт.;
- дыня - 100 г;
- манго - 100 г;
- чернослив - 50 г;
- виноград - 50 г;
- жидкий мед - 1 ст.л.
Готовим салат.
- Целый ананас разделите вдоль пополам, выньте мякоть и порежьте на кусочки.
- Дыню очистите от семечек, кожуры и тоже порежьте на кусочки.
- Соедините красный виноград, дыню, чернослив и манго.
- Выложите все фрукты в половинку ананаса и приправьте медом.
Рецепт №14. Фруктовый салат с яблоками и ананасами
Этот простой фруктовый салат будет отличным десертом на детском праздничном столе.
Для фруктового салата, из расчета на 2 порции, потребуется:
- ананас - 300 г;
- яблоко - 2 шт.;
- виноград - 100 г;
- клубника - 100 г;
- апельсин - 1 шт.;
- жидкий мед - 1 ст.л.
Готовим салат.
- Ананас, яблоки, апельсин и клубнику нарежьте крупными кубиками.
- Виноградины разрежьте пополам.
- Переложите все фрукты в салатницу или половинку ананаса и приправьте медом.
Рецепт №15. Нежный салат с ананасами и зефиром
Этот невероятно нежный салат вне несомненно понравится детям и взрослым.
Дата публикации: 26.11.2017
Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.
Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.
Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.
- Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами
Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.
Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.
Ингредиенты:
- 1 вареное куриное филе
- 4 яйца
- 6 ломтиков ананаса
- 200 гр твердого сыра
- Майонез
Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.
Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.
Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.
Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.
Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.
Верхний слой выкладывается ананасом.
Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.
Классический рецепт салата «курица с ананасами»
Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.
Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.
Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Одна отварная куриная грудка
- 3 яйца
- Маленькая баночка кукурузы
- Твердый сыр
- Консервированный ананас
Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Готовим ананасы.
Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).
Дно салатника смазываем майонезом.
1 ряд: кукуруза.
2 ряд: курица и майонез.
3 ряд: тертое яйцо и майонез.
4 ряд: кукуруза.
5 ряд: ананасы и майонез.
6 ряд: сыр.
Снимите форму.
Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.
В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы - 0,4 кг
- Ананасы консервированные – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 200 гр
- Сыр твердый – 150 гр
- Майонез – 5 ст. л.
Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.
Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.
В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.
Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.
Все смазываем майонезом.
Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.
Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.
Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)
А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.
Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- Банка ананасов
- 150 гр сыра твердого
- Упаковка крабового мяса или палочек
- Майонез
Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.
И верхним слоем натираем сыр.
Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.
А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.
В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.
Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.
Ингредиенты:
- Филе – 0,3 кг
- Ананасы – 0,2 кг
- Тертый сыр – 0,2 кг
- Грецкие орехи – 100 гр
- Майонез
Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.
Первый ряд: кубики филе и майонез
Второй: ананасы и майонез
Третий: сыр (тертый или кубиками)
Четвертый: Грецкие орехи
Пятый: ананасы и майонез
Шестой: сыр
Салаты с ананасом уже давно не являются для российских хозяек чем-то экзотическим или необычным. Они частые гости и праздничного, и повседневного стола. Свежий или консервированный фрукт способен добавить оригинальности многим закускам.
Состав продуктов: 320 г консервированных фруктов, такое же количество филе курятины, 240 г полутвердого сыра, 2 больших яйца, соус, 70-80 г грецких орешков, соль.
- Мясо варится до готовности и крошится небольшими кусочками. Оставшийся бульон не стоит выливать. Он подойдет для приготовления диетических супов, а также подливок и соусов.
- Ананасы мельчатся такими же ломтиками, как и мясо.
- Сваренные вкрутую яйца целиком режутся кубиками.
- Полутвердый сыр измельчается овощерезкой.
- Составляющие из первых четырех шагов ссыпаются в салатник в любом порядке.
- После перемешивания салат с курицей и ананасами щедро поливается соусом и подсаливается. Подойдет также обычный майонез.
Украшается закуска рублеными орешками.
С крабовыми палочками
Состав продуктов: 5-6 крабовых палочек, 160 г очищенных креветок, майонез и кетчуп, 70 г полутвердого сыра, 3 «кругляша» консервированного фрукта, 70 г свежей белокочанной капусты, 5-6 ст. л. сахарной кукурузы, соль.
- Подается оригинальный салат в высоких широких бокалах. На дно каждого из них высыпается тонко нашинкованная и слегка размятая руками свежая капуста. Она присаливается и слегка смазывается соусом, состоящим из кетчупа и майонеза.
- Далее распределяются зерна сахарной кукурузы и мелкие кубики фрукта.
- Осталось расположить в бокалах кусочки крабовых палочек и заранее отваренные в соленой воде (3,5-4 минуты) морепродукты. Составляющие поливаются соусом.
Украшается салат с ананасом и крабовыми палочками крупно тертым полутвердым сыром.
Салат с ананасом и копченой курицей
Состав продуктов: 2 колечка консервированного фрукта, крупная соль, 1 копченый окорочок, 3 больших яйца, 80 г полутвердого сыра, свежая петрушка, майонез.
- Куриное мясо аккуратно срезается с кости и мельчится кубиками.
- Таким же образом нарезается и фрукт из сиропа.
- Яйца сначала варятся до твердой серединки, а потом мелко трутся.
- Сыр измельчается при помощи терки с самыми крупными отверстиями.
- Выкладывается обсуждаемый салат с ананасом и копченой курицей слоями.
- С ними можно экспериментировать по собственному вкусу. Главное, чтобы первым шло мясо, а последними – яичная и сырная стружка.
Слои выборочно солятся и промазываются густым майонезом. Украшается закуска свежей петрушкой.
Нежная закуска с добавлением сыра
Состав продуктов: 330 г консервированного фрукта, 170 г солоноватого полутвердого сыра, свежий чеснок по вкусу, густой майонез.
- Кусочки ананаса выкладываются на дуршлаг. С фрукта должен стечь весь лишний сироп. Немного жидкости можно добавить к майонезу вместе с солью. Это позволит сделать соус более ароматным.
- Сырок мелко трется, а чеснок давится в ступке. Его количество регулируется по вкусу всех домашних. Но хотя бы минимальное количество чеснока обязательно должно присутствовать в салате.
- Фрукты режутся мелким кубиком.
- Подготовленные в предыдущих шагах ингредиенты соединяются в общей миске. Они щедро заправляются получившимся соусом.
Немного тертого сыра стоит оставить для украшения уже готового угощения.
Салат с курицей, ананасами и кукурузой
Состав продуктов: стандартная банка консервированных фруктов, 4 больших яйца (заранее сваренных до твердой серединки), стандартная банка сахарной кукурузы, крупная грудка курицы, соль, соус.
- Курятина варится до полной готовности. Можно сразу ее присолить. Далее мясо рвется на волокна и отправляется в миску, в которой будет подаваться блюдо. Сверху оно смазывается соусом, например, чесночно-сливочным или домашним майонезом.
- Затем высыпаются мелкие кубики вареных яиц и зерна сладкой кукурузы. Снова идет сетка из соуса. Можно добавить соль.
- Последним выкладывается ананас, нарезанный средними кусочками. Он покрывается слоем соуса.
Можно просто перемешать все используемые для салата с курицей и ананасами и кукурузой ингредиенты.
Как приготовить праздничный салат с грибами?
Состав продуктов: 230 г консервированных фруктов, по 340 г свежих шампиньонов и курятины, половина крупной репчатой луковицы, 90 мл кипяченой воды, 1 мал. ложка столового уксуса, 5 больших яиц, 160 г полутвердого сыра, майонез, соль.
- Сначала нужно заняться термической обработкой продуктов. Ей будут подвергаться яйца, курятина и грибы. Первые варятся до твердой серединки. Мясо можно готовить любым удобным способом – варить, жарить, запекать. Грибы режутся кусочками и обжариваются до готовности на масле.
- Первым слоем в миску выкладываются волокна курятины. Далее отправляются грибочки. Распределяется майонез.
- Лук предварительно нарезается тончайшими полукольцами, заливается водой с уксусом и оставляется минут на 12. После этого он высыпается поверх шампиньонов.
- Сверху добавляются миниатюрные кубики яиц с майонезом. Затем – мелко тертый сыр.
Под конец на салат с ананасом, курицей и сыром выкладываются средние кусочки фрукта без сиропа.
С ананасами и креветками
Состав продуктов: миниатюрный свежий ананас, среднее кисловатое яблоко, 380 г белого длинного риса, полкило крупных креветок, полный стакан жирных сливок, половина стакана сиропа от консервированных ананасов, 30-40 г сливочного масла, по щепотке свежемолотого черного перца и карри, соль.
- Для начала потребуется тщательно промыть белую крупу и отварить ее до полной готовности. Далее рис откидывается на дуршлаг и хорошо промывается ледяной водой.
- Ананас очищается от кожуры и режется небольшими кубиками.
- На растопленном сливочном масле обжариваются пару минут кусочки экзотического фрукта и выкладываются на тарелку. Процедура повторяется с кубиками яблока. На получившейся смеси из масла и фруктового сока готовятся до румяной корочки размороженные морепродукты.
- Сливки выливаются в сотейник. К ним добавляется сироп, соль по вкусу, специи. Масса должна загустеть на медленном огне.
- Продукты, подготовленные в первых трех шагах, соединяются в салатнике и заправляются соусом.
Можно украсить готовую закуску несладкой кокосовой стружкой.
Тайский фруктовый салат «Бангкок»
Состав продуктов: свежий ананас, 2 кисло-сладких яблока, груша, сладкое спелое манго, персик, небольшая ветка винограда, 40 г малины, по 30 г кешью, фундука и миндаля, 60 г тростникового сахара.
- Крупный ананас сначала избавляется от верхушки, затем из него вырезается сердцевина. Сладкую мякоть нужно нарезать средними кубиками и сразу отправить в подготовленную глубокую миску.
- Оба яблока очищаются от кожуры и произвольно измельчаются. Половина кусочков запекается в микроволновой печи до мягкости. Оставшиеся фруктовые ломтики обжариваются на сухой сковороде. Как только плоды пустят сок, к ним высыпается свежая малина. Это будет соус для будущего салата.
- В ступке измельчаются все указанные в рецепте орехи.
- Все оставшиеся фрукты чистятся, моются и режутся кубиками. Виноград достаточно нарубить половинками. При наличии косточек их следует обязательно удалить.
- Свежие измельченные фрукты высыпаются в емкость с кубиками ананаса. Туда же выкладывается размягчившееся яблоко из микроволновки.
- Оригинальная сладкая закуска заправляется соусом из сковородки.
Украшается лакомство ореховой крошкой.
С сыром и чесноком
Состав продуктов: 280 г полутвердого сыра, 330 г консервированного фрукта, легкий майонез, свежий чеснок по вкусу, 130 г рукколы, шпинат, любые специи по вкусу, соль.
- Полутвердый сыр измельчается при помощи терки с отверстиями среднего размера. Далее он перекладывается в глубокий вместительный салатник.
- С консервированного фрукта сливается сироп. Каждый кружочек ананаса подсушивается бумажными салфетками, или заранее выкладывается на плоское блюдо, чтобы в готовой закуске не было лишней жидкости.
- Подготовленные фрукты режутся мелкими кубиками и высыпаются в емкость с полутвердым сыром.
- Закуска заправляется смесью из майонеза, чеснока, соли. Составляющие хорошо вымешиваются.
Прекрасно сочетаются в салатах ананас и курица, поэтому такое большое количество их разновидностей с этими ингредиентами, представляем лучшие рецепты салатов в состав которых обязательно входит курица и ананас.
Салат из ананаса «Царский»
Основные ингредиенты:
- одна банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
- 0,2 кг сыра;
- 0,3 кг ветчины;
- 6 вареных яиц;
- головка репчатого лука;
- маленькая пачка майонеза;
- куриное филе 0,5 кг;
- соль и перец на ваш вкус.
Этапы приготовления:
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
- Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
- Лук режим мелкими кусочками.
- Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
- Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
- Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
- Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
- Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.
Копченая курица с ананасами
Необходимые продукты для приготовления:
- 0,3 кг копченой курицы . Лучше взять грудинку или срезать мясо с ляжек;
- банка ;
- 0,2 кг сыра;
- 0,1 кг грецких орех;
- две столовые ложки майонеза и сметаны;
- 2 зубчика чесночка.
Способ приготовления:
- Куриное мясо режим небольшими кубиками. Шкурку лучше снять, чтобы она не испортила вкусового качества.
- Ананасы поделить наполовину. Одну часть колец порезать небольшими квадратиками.
- Орехи порубить при помощи блендера. Если его нет, то положите продукт между двух бумаг и пройдитесь несколько раз скалкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом и сметаной.
- Все ингредиенты смешать в единую массу и добавить по вкусу соль и перец.
- На большую тарелку выложить кольца ананаса по краю. В центр блюда высыпать готовый салат. Подавать можно порционно или единым блюдом.
Салат «Ананасовая полянка»
Продукты для приготовления:
- два окорочка куриных ;
- банка консервированных ананасов (кольца);
- четыре яйца;
- три зубчика чеснока;
- 0,1 кг сыра;
- 0,1 кг бекона;
- пачка майонеза.
Приступаем к приготовлению:
- Куриные окорочка отвариваем до полной готовности. Воду стоит посолить и поперчить. Охлаждаем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Шкуру лучше не использовать.
- Банку открываем и сливаем сок. Кольца ананаса делим на две части и одну половину режим на кубики.
- Яйца отвариваем до крутого состояния и трем на крупной терке.
- Сыр измельчаем тоже на терке.
- Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями: куриное мясо, ананас, яйцо и сыр. Каждый слой может повториться несколько раз. Не забываем ряды промазывать майонезом.
- Бекон режим на квадратики и прожариваем на раскаленной сковороде. Посыпаем выжарками, получившийся тортик салата. Оставшимися кругами ананаса украшаем кулинарный шедевр. Если кольца слишком толстые, то их стоит разрезать на две половинки.
Салат « Мандариновый ананас»
Ингредиенты для салата:
- 0,7 кг куриного филе ;
- одна банка мандарин консервированных;
- банка консервированных ананасов , нарезанных кубиками;
- один стакан грецких орехов;
- стакан майонеза или небольшая пачка;
- пучок укропа. Можно использовать сушеную зелень;
- чайная ложка сахара.
Стадии приготовления:
- Куриное филе отваривается до полной готовности. В воду добавляем соль и перец на ваше усмотрение.
- Охлажденное мясо режется на небольшие кубики и смешивается с консервированными фруктами.
- Орехи немного измельчаем и добавляем в получившуюся смесь.
- Заправку нужно будет взбить при помощи блендера. Смешиваем зелень, мелко порубленную, майонез и сахар.
- Добавляем соус в салат и ставим блюдо в холодильник. Лучше, если оно простоит ночь. Так все ингредиенты впитаю в себя запах укропа, и кушанье будет бесподобным.
Салат «Девичьи грезы»
Продукты необходимые для приготовления:
- 0,2 кг сыра;
- 0,2 кг куриного филе ;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
- майонез;
- соль и перец на усмотрение хозяйки.
Стадии приготовления:
- Сыр режим кубиками небольших размеров.
- Огурец режим на квадраты, кожуру лучше снять.
- Куриное филе вариться с добавлением перца и соли. Далее, слегка прожариваем мясо на оливковом масле. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Банку с ананасами вскрываем и выливаем весь сок. Крупные кубики разрезаем на более мелкие части.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Подавать салат можно порционно, но не исключается общее блюдо. Украсить его можно веточкой укропа.
Салат «Летний день»
Ингредиенты для салата:
- 0,3 кг пекинской капусты;
- 0,3 кг куриного филе;
- банка консервированных ананасов;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез маленький пакетик.
- соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Куриное филе разрезаем на средние кусочки и обжариваем на оливковом масле. После этого выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
- Пекинскую капусту промываем и режим на квадратные ломтики.
- Ананас вскрываем. Лучше выбрать кусочки, но если такого продукта не было, то просто порежьте кольца на небольшие кубики.
- Кукурузу открываем и сливаем жидкость.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Соль и перец насыпаются по желанию.
Ананасовый салат «Палермо»
Ингредиенты для блюда:
- 0,5 кг куриного филе ;
- 0,5 кг помидор свежих;
- банка консервированного ананаса ;
- оливковое масло для жарки и заправки;
- яблочный уксус столовая ложка;
- перец и соль по вкусу хозяйки.
Стадии приготовления:
- Куриное филе режим на крупные кусочки и обжариваем в оливковом масле. Чтобы придать пикантного вкуса можно добавит кориандра молотого. Но это не обязательно.
- Помидоры режим на квадратики.
- Консервированный ананас открываем и сливаем сок.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем столовой ложкой оливковым маслом и яблочным уксусом перец и соль добавляются на ваше усмотрение. Все примешивается и подается к столу.
Салат «Тропический остров»
Продукты для приготовления:
- пять штук небольших апельсинов;
- одна банка консервированных ананасов ;
- 1 кг креветок;
- 0,3 кг куриного филе ;
- один огурец свежий;
- молотый карри;
- листовой салат;
- стакан риса;
- йогурт без фруктовых добавок или майонез. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовим салат:
- Варим куриное филе с добавлением соли и перца. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики.
- Креветки стоит выбрать уже очищенные. Варим их несколько минут.
- Рис отвариваем на медленном огне и ставим остужаться.
- Апельсины режем пополам. Мякоть аккуратно выковыриваем и освобождаем кожуру. Важно, не повредить шкурку, так как использовать их мы будем в качестве вазочек.
- Пару креветок отбирается на украшение, остальные режутся небольшими кусочками для салата.
- Огурец режется тонкой соломкой. Можно использовать крупную терку.
- Рис, куриное мясо, креветки, ананасы кубиками и огурец перемешиваются. Добавляем йогурт или майонез и присыпаем массу карри. Тщательно смешиваем.
- В апельсиновые вазочки кладем аккуратно листы салата. Красиво будут смотреться кучерявые листочки.
- Выкладываем на получившуюся конструкцию салат. Украшаем креветкой и декоративным зонтиком для коктейлей.
Салат закусочный из ананасов
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных колец ананаса ;
- 0,3 кг куриного филе ;
- банка маринованных шампиньонов;
- 0,2 кг копченного колбасного сыра;
- две головки репчатого лука;
- пучок зелени: петрушка, укроп;
- майонез.
Готовим салатик:
- Банку грибов открываем и сливаем всю жидкость. Грибочки нужно будет порезать на мелкие ломтики.
- Куриное филе отварить с добавлением необходимых специй и порвать на волокна.
- Лук режим на мелкие кубики и рубим зелень.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить на поднос кольца ананаса. Из салата скатываем небольшие шарики и кладем их в центр консервированного фрукта. Прекрасная закуска-салат готова.
Ананас в тарталетках
Продукты для салата:
- тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
- 0,3 кг куриного мяса ;
- четыре яйца;
- банка консервированных ананасов ;
- четыре головки репчатого лука;
- майонез;
- перец и соль на усмотрение хозяйки.
Этапы приготовления:
- Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
- Яйца варим и режим на квадраты.
- Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
- Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
- Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.
Сверху можно украсить тертым сыром или рубленой зеленью.